当前位置:首页> 后勤新闻

通知

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-09-19 浏览次数:

总公司各单位:

9月19日至9月29日,国家文明委要对开封市创建全国文明城市进行测评。根据学校创文工作安排,要切实做好如下工作:1、保洁中心要着力抓好校内环境整治和校园清洁行动,全方位清洗主次干道,垃圾箱及各类公共设施,加强垃圾中转站、厕所的巡查管理,确保厕所设施完好无损,卫生干净、无积垢、无异味,全力抓好校内路容路貌治理,全天不间断巡查保洁;2、绿化中心要彻底清洁绿化带、树穴、道牙石,确保无垃圾、无积尘、无灰带、无油渍。加大校内河道及岸坡的全天候巡查和保洁力度,确保河岸修缮整洁,无杂草垃圾,水面无漂浮物。实行最高保洁标准,延长保洁时间(早5点到晚11点)。保洁、绿化中心组织专人不间断巡查监管,做到随时保洁,全天候保洁,确保公共场所、人行道、绿化带内、河湖水面无烟头、无纸屑、无痰迹、无杂物。3、动力中心要加强夜间亮化,确保道路主次干道装灯率100%,亮灯率99%以上。4、饮食、公寓中心要全力做好全校各食堂、各公寓的“文明餐桌”与“文明宿舍”创建活动,营造良好的氛围。5、开发服务中心要加大对商户经营和乱摆乱放的治理,清除违章门头牌匾、橱窗丑陋招贴和破损破旧的各类广告,督促商户擦洗橱窗玻璃。确保商户证照齐全、亮证经营、氛围浓厚,内外卫生干净整洁,门前三包落实到位。6、生活服务中心要对所管理的家属院进行全面彻底清理、清洗、清洁。加强氛围营造,全面清理小广告,保洁及时,垃圾清运彻底,修补硬化破损路面。对小区内的私搭乱建、私建菜地、杂物堆积等现象要彻底清除,对拒不配合的教工,一经核实,从当日起扣除其精神文明建设奖,直到整改到位。做好家属院所有车辆管理工作,规范停车。7、修缮服务中心要全面整治各类施工工地,确保规范管理,文明施工,周边环境卫生干净整洁,监督施工工地做好善后工作。

要求每位职工做到:1、熟练背诵社会主义核心价值观(富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善);中国梦(国家富强,民族振兴,人民幸福);五大发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享);志愿服务精神(奉献、友爱、互助、进步)。2、加大办公区域内务整理,所有办公室要全面进行清洁,做到室内外物品摆放整齐,玻璃、门窗无灰尘,并长期保持。3、机动车按指定方向停放在停车位内,非机动车要摆放整齐。

各部门要高度重视,标准要高,要求要严,落实要细,并及时通知到每一位员工。

后勤集团总公司

2017919