当前位置:首页> 后勤新闻

省教育厅专家组来校开展标准化食堂和公寓评估验​收工作

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-12-01 浏览次数:

11月30日,在河南科技大学副校长李友军的带领下,省教育厅高校后勤“双评”工作专家组一行5人莅临我校,对我校申报的标准化学生食堂和学生公寓进行评估验收。副校长孙君健出席了评估验收工作汇报会和专家意见反馈会。

30日上午,评估验收工作汇报会在明伦校区小礼堂召开,孙君健致欢迎辞,校党政办、总务处、后勤集团总公司及学校相关部处的负责人与会。总务处处长、后勤集团总公司总经理郑洪涛从我校“双达标”基础设施建设、资金投入、服务管理、以及监督平台等方面,对申报的学生食堂和公寓情况作了详细汇报。

随后,专家组采取查阅资料、实地考察、现场座谈等形式,依据河南省标准化学生食堂和学生公寓评估验收评分体系,分别对我校申报的食堂和公寓进行了检查和评估。在实地走访中,专家组成员对我校学生公寓开通服务网站的做法,表示赞赏,认为这一做法值得在全省高校进行推广。

考察结束后,专家组在金明校区办公楼二楼会议室召开意见反馈会,对我校“双达标”建设工作取得的成绩,给予肯定:一是学校高度重视后勤工作,提供了较好的物质条件,保障了后勤在学校作用的有效发挥。二是后勤部门在制度建设、日常管理、安全宣传、文化建设等方面做得较好,极大地促进了标准化学生食堂和学生公寓建设工作。专家组建议学校加大对后勤支持力度,增加资金投入,加大基础设施改造,建设与学校规模相适应的后勤设施,以促进学校后勤事业更好地发展。

孙君健代表学校对专家组的辛勤工作表示感谢。他说,学校高度重视专家组的建议和意见,认真抓好落实和整改工作,进一步加强标准化学生食堂和学生公寓建设,使后勤工作在我校“双一流”大学的建设中发挥更大的作用,做出更多的贡献。

据悉,为加强高校后勤管理队伍与基础设施建设,不断改善后勤服务条件,全面提高后勤服务质量和水平,省教育厅在全省高校开展标准化学生食堂和公寓评估验收工作,并要求在十三五期间全面建成“双达标”。本次,全省高校共申报106个学生食堂和389栋学生公寓。其中,我校对中心、北苑、南苑、华苑、东苑等5个食堂和8个学生公寓园区的50栋学生公寓进行了达标申报。