当前位置:首页> 后勤新闻

我校第七届校园美食文化节圆满落幕

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-06-06 浏览次数:

DSC06561

 

6月1日下午,由校团委、后勤集团总公司主办,后勤饮食服务中心、校学生会承办的第七届校园美食文化节在金明校区南苑餐厅前广场落下帷幕。后勤集团总公司总经理郑洪涛,后勤集团总公司党委书记李仰祝,学生处副处长杨江涛,校团委副书记沙莎,后勤集团总公司副总经理直长运应邀出席。

李仰祝对同学们的积极参与和学生会、后勤工作人员的辛勤付出表示感谢,向后勤部门提出要以师生需求为导向,进行菜品创新,不断提升技能,提升满意度的要求。直长运代表后勤集团总公司签订《餐饮服务食品安全承诺书》。郑洪涛宣布比赛开始。

来自各学院的36位参赛学生依次在操作台上进行规定菜品和自选菜品的加工制作,在炎炎烈日下,选手切、挑、烹、煮,每一个步骤都尽显大师风范,娴熟的刀工、原料搭配、火候的掌控都出神入化,比赛场地也萦绕着阵阵香气,同学们热情不减,在欣赏大厨们精湛厨艺之余,积极参与签到抽奖和砸金蛋知识问答抽奖活动。

最终,来自经济学院的徐子钦以及来自数学与统计学院的员丹琪加冕“厨王”称号,张志妍、白会迎、高自豪荣获二等奖,候红艳、皇甫迎、李湘、严鸿鹏获得三等奖。副校长孙君健在闭幕式上为一等奖获得者颁奖;郑洪涛,李仰祝,杨江涛,直长运分别为二等奖,三等奖获得者颁奖。

 

DSC04159


     本届校园美食文化节活动历时两个多月,通过后勤采购流程跟拍采访,校园最佳美食评选,美食摄影大赛,餐饮面对面,服务体验日以及厨王争霸赛等一系列活动的开展,丰富同学们的课余生活,为同学们展示切磋厨技提供平台;同时搭建与后勤食堂沟通交流的桥梁,提高餐饮服务人员的服务意识和水平及后勤服务质量,加强同学们的维权意识。