当前位置:首页> 后勤新闻

技术传承 铸造后勤工匠精神

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-05-31 浏览次数:

四月的校园,热情洋溢,生机盎然。以“开拓创新争一流,凝心聚力促实效”为主题的河南大学后勤集团生活中心服务技术比武于427日在明伦校区如期举行。

今年的技术比武项目有:管道套丝、电缆对接、制作分线盒、制作皮线水晶头、交接箱跳线、机房打线等6项内容。本次后勤职工岗位技能比赛,激发了广大后勤职工的工作热情与积极性,为后勤职工提供了展示技能、切磋武艺的平台,也将有利于广大后勤职工将敬业精神化作发自内心的对工作职责的重视和对事业的热爱,以及由此产生的为了事业而积极奉献的精神、对事业的责任心和进取心、对工作的精益求精和一丝不苟。

 本次技术比武聘请了杜保明副总经理,党政办董若峰主任,保洁中心任玉红经理等相关部门领导。经过评委们一番激烈的讨论和斟酌后,各项比赛均决出三甲。

后勤集团技术大比武旨在激发职工的竞争与服务意识,在竞技中提高从业素质,在活动中规范服务礼仪,鼓励广大技术工人成为“工匠”型人才,为铸造后勤“工匠精神”传递正能量,造就一支既有专业知识又有实际操作水平的会钻研、肯钻研,能做事、会做事、做好事的“工匠”型后勤服务人才队伍,进一步推动我校后勤工作的全面发展和快速进步。


                                                        生活服务中心