当前位置:首页> 后勤新闻

公寓中心服务技能比赛顺利举行

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-05-31 浏览次数:

4月21日下午,公寓服务中心2017年服务技能比赛在仁和公寓举行。比赛由公寓中心经理曹新国主持,东西校区共八个学生公寓园区及公寓办公室的职工参加了本次比赛。

公寓服务技能比赛由消防栓操作比赛和灭火操作比赛两部分组成。消防栓操作比赛需要两名选手配合完成;打开消火栓、铺设水带、连接各部分接口、打开消防栓开关等步骤,最终用水枪将水桶注满即完成比赛。而灭火器操作比赛则需要参赛人员正确操作灭火器后瞄准着火点并喷射。虽然当天烈日炎炎,骄阳似火,但炎热的天气并没有阻挡公寓工作人员的比赛热情。中心公寓的工作人员武喜萍表示通过参加此次活动让她们更熟悉了消防栓和灭火器的操作,对以后公寓服务特别是为学生消防培训方面有很大帮助。

公寓中心经理曹新国在接受采访时说:“消防安全重于泰山。每年,我们都会举行公寓百日安全竞赛,同时请开封消防支队的人员前来进行对员工培训。除了这次职工职业技能大赛,我们还在各公寓开展了消防安全教育,教同学们使用消防栓和灭火器。我们希望通过此次活动能提高员工及同学们应对火灾突发应急事件的能力。”

办公室职工张佳清、张卫娟以及仁和公寓职工张健分别取得了消防栓操作比赛和灭火器操作比赛的第一名。本次消防演练活动的顺利举办,为公寓职工上了一堂生动的消防安全课,增强了职工们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,为创建安全校园夯实了基础。