当前位置:首页> 后勤新闻

后勤集团总公司举办管理技能培训

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-05-31 浏览次数:

4月20日下午,后勤集团总公司管理技能培训在我校明伦校区综合教学楼217教室举行。本次培训由我校商学院教授张广德主讲,后勤集团总公司副总经理直长运主持,来自总务处、后勤集团总公司的近100名管理人员参加了培训。

张广德从现代企业管理的视角,向参训人员介绍了PDCA管理法。他指出,PDCA管理法是将计划、实施、检查、总结四个环节运用到具体管理过程中,用“大环套小环,步步上台阶”的方法,提高管理水平,实现工作目标。培训中,他从PDCA不断完善自我、如何做好计划、关注瓶颈、督导全攻略四个方面进行了详细阐释,并对如何做好计划提出了具体建议。培训中,他结合我校后勤实际,运用理论讲解、案例分析、情景演练等方法,调动了参训人员学习的积极性,增强了与会人员增强服务意识,提升管理技能的信心。

培训结束后,大家纷纷表示,通过这次培训,感到收获很大,学到了新的管理技能,提升了管理能力,增强了做好管理服务工作的信心,将在今后的工作中尽心做好服务,为提高后勤整体管理水平作出应有的贡献。

据悉,此次管理技能培训是2017年后勤职业技能大赛的重要组成部分,旨在更新管理理念,提高管理者素质,提升管理水平,为我校“双一流”高水平大学建设提供更加优质高效的后勤保障。