当前位置:首页> 后勤新闻

后勤集团2017年职业技能大赛正式启动

信息来源:河大后勤 作者:admin 时间:2017-05-31 浏览次数:

 322日上午十点半,河南大学后勤集团总公司2017年职业技能大赛的工作会议在动力中心二楼会议室举行。本次大赛由后勤集团总公司主办,工会承办。河南大学后勤集团总公司工会主席宋秋安及各工会小组长等参加会议。会议由工会副主席李汶麇主持。

本次会议的主要内容是传达职业技能大赛的文件内容及落实相关工作。李汶麇首先介绍了关于开展2017年职业技能大赛背景和目的。他表示后勤集团经过十几年的发展,在一代又一代前辈的努力下,发展成果斐然。到了今天,站在一个新的起点上。总公司为全面提升后勤服务质量,提高从业人员职业技能目标,为给全校师生提供更优质的后勤服务,决定举办2017年后勤集团总公司职业技能大赛。宋秋安主席强调这次大赛应以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕“提高职业技能,提升服务质量”主题,充分发挥职业技能比赛在后勤团队建设中的引领示范作用,并将这种指导思想具体落实到每一项活动中、每一个细节里。

李汶麇随后宣读了职业技能大赛组织结构和组委会成员名单,并详细介绍了大赛内容。大赛将共设管理技能和服务技能两个项目:管理技能比赛以理论知识实际应用测试为主,服务技能比赛以实际操作为主。宋主席表示各工会小组长要认真安排相关事宜,准备比赛实施方案。他同时强调职业技能大赛能出成果、有成效关键在于前期的学习,希望各部门重视前期的培训以及比赛的筹备,集中人力物力财力,增强参赛人员技能。宋主席最后还对选手报名和奖项设置进行了详细的说明,并就各负责人的一些问题进行了解释。

本次职业技能大赛旨在发挥其在后勤团队建设中的引领示范作用,进一步激发广大从业人员学技术、练本领、比技能的热情,培养造就一支结构合理、技术精湛的知识型、技能型、创新型高素质团队,更好地服务于广大师生。