当前位置: 首页 > 公司概况 > 公司简介 > 公司简介

        2001年6月,根据国务院、河南省有关高校后勤社会化改革工作的精神和要求,河南大学按照“小机关、大实体”的管理运行模式,规范组建了新的总务处和后勤服务总公司。2013年5月,河南大学继续深化后勤改革,将接待服务中心并入后勤服务总公司,组建后勤集团总公司。目前,后勤集团总公司下设14个行业化服务部门和4个对内服务部门,分别为:饮食服务中心、学生公寓服务中心、教室管理服务中心、动力服务中心、生活服务中心、修缮服务中心、开发服务中心、采购供应服务中心、校园保洁中心、校园绿化中心、收发室、接待服务中心、交通服务中心、游泳馆管理中心、党政办公室、人力资源部(质量管理办公室)和财务部,主要负责学校学生食堂、学生公寓、公用教室、水电暖供应、通讯洗浴、零星维修、物资供应、保洁绿化、信件收发、接待服务、汽车运输等方面的管理服务工作。目前,总公司有员工1700多人,其中正式在编职工246人,人事代理人员6人。

几年来,总公司坚持以科学发展观统领全局,按照“服务—管理—效益”三步走发展战略的部署和要求,逐步深化人事、分配制度改革,大力开展优质服务 工作,扎实推进ISO9001认证工作,深入开展规范管理年活动,不断提高管理水平和服务质量,初步形成了权责分明、管理科学、运营规范、保障有力的服务新体系,圆满地完成了学校 教学、科研和师生生活的后勤保障任务,受到了广大师生的一致好评,实现了社会效益和经济效益的双丰收。
       2005年,河南大学被省教育厅命名为“全省高校后勤社会化改革先进单位”;2006年初,被中国高等教育学会后勤分会命名为“全国高校后勤工作先进单 位”和“全国高校后勤新闻报道先进集体”;2007年6月,河南大学的伙食管理工作受到中共中央政治局常委李长春同志的高度赞赏,河南省委书记徐光春同志也就此作出专门批示,要求全省高校学习河南大学伙食管理经验,国内主要媒体争相对此作了报道。2007年10月,总公司一次性通过国内知名认证机构的审 核,获得质量管理体系认证证书。2008年初被评为“中国高校后勤系统新闻报道和信息宣传先进单位”。2008年10月,我校被评为全省高校后勤工作先进 单位。截至目前,总公司连续多次被评为学校精神文明建设标兵单位,连续多年被评为学校先进工会,并多次在学校组织的各项活动中荣获大奖。